Топ-100
Now Reading
Вандорн: В Формуле E многое зависит от стабильности

Вандорн: В Формуле E многое зависит от стабильности

Опосля трёх первых гонок новейшего сезона Формулы E Стоффель Вандорн, выступающий за заводскую команду Мерседес, лидирует в личном зачёте электронного чемпионата. Хотя его преимущество перед Александером Симсом, гонщиком BMW, совершенно невелико, всего три очка. При всем этом у бельгийца пока нет побед, в отличие от Симса, но по опыту прошедшего года он отлично усвоил, что основное в Формуле E – это стабильность.

Опосля сдвоенного шага в Саудовской Аравии Вандорн был на 2-ой строке, а первую занимал Симс. Потому в согласовании с регламентом Формулы E на чилийском шаге он попал в первую квалификационную сессию вкупе с иными 4-мя гонщиками фаворитной группы. Её участники оказываются в более неблагоприятном положении, так как сначала квалификации асфальт ещё весьма пыльный, и показать не плохое время достаточно трудно.

И всё-таки Стоффель в данной нам ситуации сделал максимум вероятного.

«Если, как это было со мной в Чили, вы выезжаете на квалификацию в первой группе, то самое принципиальное – минимизировать утраты, – сказал Вандорн. – думаю, мне это удалось, и я хорошо совладал с задачей.

Я отлично провёл квалификацию, показав наилучшее время в первой группе, которое в итоге оказалось девятым. Девятая стартовая позиция оказалась решающей в борьбе за очки. Вообщем, мои дела не постоянно складывались лучшим образом, несколько раз на трассе у меня были контакты с Жаном-Эриком Вернем и с кем-то ещё. Потому не могу сказать, что машинка была в полном порядке. Но я доволен тем, как всё завершилось, ведь я сделал максимум вероятного.

Таковой формат квалификации мне нравится, хотя показать не плохое время весьма тяжело. Если вы выезжаете на трассу в первой группе, то у вас нет настоящих шансов претендовать на поул. Потому в Чили мы отлично соображали, что если сможем квалифицироваться ближе к первой 10-ке – это уже будет хорошо. И я показал 9-е время.

Восемь очков за 6-е пространство в Сантьяго – принципиальный итог, так как в этом чемпионате весьма почти все зависит от стабильности. В первых трёх гонках я два раза финишировал третьим и один раз – шестым – по-моему, всё идет хорошо.

Не считая того, наша команда тоже сделала приметный шаг вперёд, по последней мере, в плане эффективности работы и конкурентоспособности».

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей