Топ-100
Now Reading
В субботу на Дакаре – день отдыха

В субботу на Дакаре – день отдыха

11 января участники ралли-рейда «Дакар» отдыхают, радуясь недлинной передышке в одном из самых тяжелых соревнований мирового гоночного календаря. Вообщем, особо отдыхать им некогда.

«Сейчас денек отдыха, но нам необходимо весьма почти все приготовить, – пишет в соц сетях Фернандо Алонсо, совместно со штурманом Марко пространство в общей систематизации опосля 6 шагов ралли-рейда. – Как постоянно, атмосфера тут восхитительная, а в предстоящие некоторое количество дней нам предстоит преодолеть ещё 2700 км».

В конце этого недлинного комментария двукратный фаворит мира и дебютант «Дакара» поставил эмодзи в виде кулака, т.е. нужно выдержать, невзирая ни на что.

Опосля всяческих сложностей, с которыми пришлось столкнуться экипажу Тоета Hilux под номером 310, он проигрывает Карлосу Сайнсу, пока занимающему лидирующую позицию, уже больше трёх часов. Но на втором месте находится Нассер Аль-Аттийя, напарник Алонсо по заводской команде Тоета Gazoo Racing.

Гонщики MINI Стефан Петрансель и Карлос Сайнс в гостях у соперника, выступающего на Toyota

Интересно, что ещё один арабский гонщик, которые движется на джипе Тоета, Язид Аль-Раджи, в денек отдыха пригласил в собственный дом в Эр-Рияде конкурентов, выступающих на багги MINI – Карлоса Сайнса и Стефана Петранселя, что показывает дух реального спортивного приятельства, соответствующего для этих соревнований.

Видимо, Алонсо, когда упоминал «восхитительную атмосферу», имел в виду в том числе и это.

В воскресенье, 12 января, караван «Дакара» двинется далее и продолжит путь от Эр-Рияда в сторону Вади-аль-Давасир. 2-ая часть ралли-рейда начнется с самого длительного за весь марафон седьмого спецучастка, который будет состоять из 546 «боевых» км (при общей дистанции шага в 741 км), где устроители обещают истинные пески с высочайшими дюнами и непростую навигацию.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей