Топ-100
Now Reading
Роберт Шварцман об ошибках и методах их исправления

Роберт Шварцман об ошибках и методах их исправления

Пилот программки SMP Racing и слушатель Гоночной академии Феррари Роберт Шварцман в 2019 году стал самым удачным русским пилотом, завоевав титул в новеньком чемпионате Формулы 3. На встрече с русскими журналистами он поведал о том, почему не считает прошедший сезон безупречным, и как совладевает с появившимися трудностями.

Роберт Шварцман: «Свою единственную ошибку в этом сезоне я допустил в Венгрии. Были и остальные гонки, где я рисковал, но делал это осознанно, чётко понимая, что происходит. к примеру, на Поль-Рикар я пошел на смелый манёвр, пропуская конкурента, чтоб позже его контратаковать, но я уже лицезрел по записям предшествующей гонки, что конкурент там может перестараться, и осознавал, что это произойдёт.

В Венгрии я тоже рискнул, но не всё просчитал как следует. В Венгрии весьма тяжело обгонять, а я весьма желал попасть на подий, и это желание мало возобладало над здравым смыслом, что и привело к ошибке. Это был мой единственный сход в сезоне, и я растерял принципиальные очки. Да, в конечном счёте они никакой роли не сыграли, я выиграл чемпионат с огромным отрывом, но ведь всё могло сложиться и по другому.

Опосля данной гонки начался летний перерыв. Отчаливать на каникулы опосля такового неприятно, и не у всех выходит потом возвратиться к хорошей форме. Но я поставил впереди себя цель больше таковых ошибок не допускать, работал над собой и благодаря этому в первой гонке опосля перерыва, в Спа, выступил на высочайшем уровне.

Были трудности и у команды, но маленькие, и в неких из их она совершенно не повинна. к примеру, на Red Bull Ring вышел из строя аккумулятор, что повредило моему выступлению, поэтому что скорость там у меня была весьма отменная. Я не виню в этом команду, это просто стечение событий.

На самом деле, команда тоже допустила в этом сезоне лишь одну ошибку – это вышло в Спа. Так вышло, что в квалификации опции машинки оказались неверными, полной противоположностью от того, что было необходимо. К Счастью, мне всё равно удалось показать хорошее время, я оказался четвёртым, а в гонке позже сумел отыграться и поднялся на 2-ое пространство. В общем, к Счастью, недочёты были маленькими, и я весьма рад тому, как прошёл для нас этот год.

Работа над собой в плане психологии принесла огромную пользу. Есть определённые методики, как достигать рационального тонуса. Скажем, если ты очень нервничаешь, то необходимо верно дышать, чтоб успокоиться. Хотя, по сути, то, что ты нервничаешь – это отлично, это означает, что твой организм готов к работе. Принципиально лишь не перейти определённый предел, поэтому что тогда можно перегореть.

Бывает и напротив – ощущаешь себя вялым, сонным. Это весьма плохо, это ещё ужаснее, чем переволноваться. В таком случае у всех собственный рецепт. Кто-то пьёт энергетики либо кофе, кто-то предпочитает физические тренировки. Я стараюсь войти в состояние, когда начинаю волноваться. К примеру, если смотрю запись собственной картинговой гонки, где с кем-то напряжённо боролся, то хотя это всё было уже издавна, всё равно начинаю переживать, поэтому что я помню, каково это, в Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей