Топ-100
Now Reading
Отмена финской гонки MotoGP приведёт к потере 30 млн.

Отмена финской гонки MotoGP приведёт к потере 30 млн.

В среду организаторы чемпионата MotoGP объявили об отмене нескольких летних этапов, в том числе финского, который планировалось провести с 10 по 12 июля на новой трассе Kymi Ring, расположенной в 110 км к северо-востоку от Хельсинки. А от Санкт-Петербурга до этой трассы всего 306 км, и многие российские любители мотоспорта тоже собирались туда отправиться, но пандемия коронавируса поставила крест на этих планах.

По словам Маркку Пиетиля, управляющего директора Kymi Ring, других вариантов, кроме отмены, просто не осталось.

«Это был единственный вариант. В сложившихся обстоятельствах иные решения невозможны, – сказал он, имея в виду, что осенью проводить гонку в Финляндии нереально. – В ноябре-декабре в Европе мотогонки не проводятся, хотя в Испании это ещё возможно. Кроме того, есть ещё такой немаловажный фактор, как логистика, так что осенью MotoGP отправится в Азию».

В этих обстоятельствах финский этап вернётся в популярный мотогоночный чемпионат не раньше 2021 года. Но руководство Kymi Ring не исключает, что в августе удастся хотя бы провести тесты.

В любом случае, отмена гонки приведёт к очень существенным финансовым потерям, причём речь идет об экономике всего региона Кюменлааксо. Когда в прошлом году был подтверждён календарь сезона MotoGP, в местных отелях на второй уик-энд июля сразу были забронированы практически все номера. Ожидалось, что гонка соберёт порядка 75 тысяч зрителей, и около 15% болельщиков приедут из других стран, в том числе из России. Число проданных билетов уже достигло 37 тысяч, но теперь деньги придётся вернуть.

По предварительным оценкам, общие потери местной экономики только из-за отмены гонки на KymiRing могут достигнуть 30 млн. евро.

Поскольку трасса совсем новая, то её официальная омологация ещё не проводилась, а из-за ограничений на передвижение в пределах Евросоюза инспекция мотофедерации FIM пока в Финляндию не собирается.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей