Топ-100
Now Reading
Мик Шумахер: Сложности закаляют характер

Мик Шумахер: Сложности закаляют характер

В интервью австрийскому Motorsport-Magazin Мик Шумахер гласил о сложностях дебютного сезона в Формуле 2 и отсутствии альтернатив автоспорту…

Мик Шумахер: «Дебютный сезон в Формуле 2 вышел непростым, в том числе из-за серьёзного прессинга. Но 1-ая победа, одержанная на Хунгароринге, добавила убежденности.

Разочаровывает то, что скорость у меня была, а результаты по различным, в том числе техническим причинам, оставляли желать наилучшего. О причинах трудно судить со стороны, но мы в команде всё лицезреем.

Трафик на квалификации в Сильверстоуне обошелся мне в 6 10-х, по другому я был бы седьмым и всё могло сложиться по другому. Может быть, меня бы не вышыбли в 3-ем повороте. Но я принимаю всё как есть, стараюсь созидать позитив, обучаться и созодать выводы.

В Сочи уик-энд вышел сложным, как и огромное количество шагов ранее. В субботу я отыграл много позиций на старте, но сошёл из-за технических заморочек, а в воскресенье выбыл из-за погнутого рычага подвески. В схожих ситуациях я никогда не отчаивался, ведь я не мог ничего поменять. Напротив, они ещё больше меня подстёгивали, но у почти всех сложилось Мировоззрение, что я повсевременно пищу сзади. Это весьма раздражало. Хотя были ошибки и с моей стороны – в дебютном сезоне не хватало стабильности.

Трудности закаляют нрав. Я получил еще больший опыт, чем если б всё складывалось совершенно. Если в некий момент я перейду в Формулу 1 и там тоже возникнут трудности, возникнет настоящий прессинг. Такие ситуации могут сломать гонщика, но если вы уже умеете с сиим управляться, у вас есть определённое преимущество.

План В? Я задумывался о том, чем бы мог заниматься, если не гонки. Но вся моя жизнь связана с машинками, потому у меня нет «плана В». Я уверен – «план А» непревзойденно сработает».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей