Топ-100
Now Reading
Карлос Сайнс в третий раз выиграл «Дакар»

Карлос Сайнс в третий раз выиграл «Дакар»

Карлос Сайнс за рулём багги MINI в возрасте 57 лет в 3-ий раз стал победителем ралли-рейда «Дакар», по итогам многодневного соревнования опередив наиблежайшего преследователя, Нассера Аль-Аттия, гонщика заводской команды Тоета, практически на 6 с половиной минут.

«Фавориты! Эта 3-я победа на Дакаре далась весьма тяжело, но мы ей рады! Я как и раньше получаю от этого наслаждение, и мы штурмовали любой денек, – произнес испанец опосля финиша 12-го шага соревнований. – Я весьма признателен Лукасу Крузу (штурману экипажа №305) за поддержку в эти недельки.

Я весьма доволен. Чтоб достигнуть данной нам победы, были приложены большие усилия. Было много занятий, насыщенная физическая подготовка, работа с командой. Мы начали выигрывать с первого денька и с самого старта двигались, выкладываясь по полной».

При всем этом нынешний, заключительный шаг марафона, выиграл катарский гонщик: для Аль-Аттия, фаворита прошлогоднего «Дакара» это 1-ый таковой фуррор в этом году, но он был важен, так как дозволил упрочить преимущество над Стефаном Петранселем, напарником Сайнса по команде Bahrain JCW X-Raid Team, заняшим третье пространство в общей систематизации. К слову, Нассер Аль-Аттия был 1-ый, кто поздравил известного испанца с триумфальным окончанием «Дакара-2020».

Фернандо Алонсо сейчас пробовал биться за победу на шаге и на 69 километре проигрывал наиболее опытнейшему напарнику по команде Тоета всего 25 секунд, но всё-таки не сумел удержаться за катарцем и в итоге финишировал четвёртым, проиграв фавориту около трёх с половиной минут. В общей систематизации он занял 13-е пространство, став наилучшим из новичков, что тоже хорошо.

Экипаж Андрея Каргинова на трассе Дакара-2020

Русская команда «КАМАЗ-мастер» в очередной раз отлично выступила в ралли-рейде: в зачёте грузовиков два первых места достались представителям нашей страны. Победителем стал экипаж в составе Андрея Каргинова, Андрея Мокеева и Игоря Леонова, их напарники Антон Шибалов, Дмитрий Никитин и Иван Татаринов заняли 2-ое пространство, а замыкает первую тройку экипаж Сергея Вязовича, выступавший на грузовике «МАЗ».

Экипаж Сергея Карякина на трассе Дакара-2020

В зачёте байков выиграл опытнейший янки Рики Брабек на Honda, в классе SSV (мотовездеходы) также одолел южноамериканский экипаж в составе Кейси Карри и Шона Берримана, при всем этом русский дуэт Сергей Карякин/Антон Власюк финишировал вторым. Посреди гонщиков, выступавших на квадроциклах, наилучшим был опытнейший чилиец Игнасио Касале на Yamaha.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей