Топ-100
Now Reading
Херберт: Мик Шумахер обязан провести успешный сезон

Херберт: Мик Шумахер обязан провести успешный сезон

В своё время, с конца 1994-го и весь сезон 1995 года, Джонни Херберт был напарником Михаэля Шумахера в Benetton и отлично понимает, какие свойства отличали грядущего семикратного чемпиона мира.

По воззрению Херберта, сейчас профессионала и комментатора английского телеканала Sky Sports, Мику Шумахеру непременно необходимо достигнуть фуррора в дальнейшем сезоне в Ф2, чтоб получить настоящий шанс в дальнейшем перейти в Формулу 1.

Дебют Мика в данной нам серии броским не назовёшь, в прошедшем году он занял только 12-е пространство в личном зачёте, хотя в Венгрии одержал победу в воскресном спринте.

Джонни Херберт: «Я бы не произнес, что Мик меня очень впечатлил, в отличие от Ландо Норриса и Джорджа Расселла (выступавших в Ф2 до 2019 года). Но в Венгрии он провёл гонку в уверенной и весьма зрелой манере, смотрел за износом резины и при всем этом держал подходящий темп.

По собственному опыту я понимаю, что когда ты одерживаешь такую победу, это крепит твою уверенность в собственных силах. Ты выходишь на старт последующей гонки, и твоя скорость становится выше.

Мик проводит гонки лучше, чем квалификации. Да, это был его дебютный сезон, но все мужчины, которым удавалось сходу заявить о для себя в молодёжных формулах, скоро добивались фуррора – конкретно так было с Джорджем и Ландо».

Мик Шумахер обучается в Гоночной академии Феррари, и в Маранелло даже разглядывают его в качестве кандидата на пространство в Alfa Romeo – если, к примеру, Кими Райкконен в 2020 году окончит карьеру. Но, по воззрению Херберта, пока очень рано гласить о переходе Мика в Формулу 1 – потенциал у него есть, но поначалу он должен достигнуть фуррора в Ф2.

«Я понимаю, в Феррари уже произнесли, что разглядывают его как 1-го из вероятных кандидатов и всё такое. Но Мику пока рановато перебегать в Формулу 1, – заявил Джонни. – У него хороший Менеджерчеловек с неплохим воспитанием. Потенциал у него совершенно точно есть, но он откроется, лишь если будут результаты.

Потому Мика ждет весьма принципиальный сезон, ведь в Формуле 2 не стоит задерживаться навечно. Те, кто так поступали, к примеру, Джолион Палмер и Пастор Мальдонадо, позже ничем особым не отличались. Потому я считаю, что он должен провести вправду удачный сезон».

В 2020 году отпрыску Михаэля Шумахера предстоит выступать в команде Prema вкупе с Робертом Шварцманом, прошлогодним фаворитом Формулы 3. В интервью F1News.ru юный русский гонщик уже заявил, что он резвее носителя звучной фамилии: «Я понимаю, что я посильнее Мика как пилот и резвее, потому принципиально сходу начать работу в правильном направлении и в последующем году всем обосновать, кто я таковой».

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей