Топ-100
Now Reading
Формула E: Гонку в Китае пока отменять не планируют

Формула E: Гонку в Китае пока отменять не планируют

Мы писали о том, что китайский шаг шестого сезона Формулы E, запланированный на 21 марта, оказался под опасностью. Опосля вспышки коронавируса основное управление спорта Китая объявило временный запрет на проведение «всех спортивных событий и мероприятий, запланированных на период до апреля» 2020 года.

Ситуация вокруг гонки в курортном городке Санья на полуострове Хайнань ещё больше осложнилась, когда на веб-сайте китайской государственной автофедерации возникла информация о том, что до апреля все гонки будут отменены. Но потом это сообщение было удалено – как подразумевают наблюдатели, оно было или расположено по ошибке, или содержало недостоверную информацию.

Официальный комментарий, распространённый пресс-службой Формулы E, говорит: «На данный момент гонка в Санье как и раньше планируется на 21 марта, и подготовка к ней длится. Неопределённость возникла опосля неправильного заявления, изготовленного в Китае, содержавшего неправильную и вводившую в заблуждение информацию, которое потом было удалено.

Беря во внимание волнения, связанные со здоровьем людей, мы продолжаем смотреть за развитием ситуации, так как она изменяется любой денек. Мы попросили наших региональных партнёров сотрудничать с китайской автоспортивной федерацией и связаться с властями провинции Хайнань, чтоб продолжить анализ происходящего и выработать советы по подготовке к гонке».

Английское издание The Race также ссылается на выражение представителя Формулы 1, выдержанное приблизительно в таком же духе: «Мы будем смотреть за развитием ситуации (в Китае), поддерживая тесноватые контакты с FIA и местным промоутером».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей