Топ-100
Now Reading
#Формула-1: гран-при Японии

#Формула-1: гран-при Японии

Семнадцатый шаг чемпионата мира в классе Формула-1 прошел в наиболее прогнозируемой манере, чем предшествующий гран-при Малайзии. Нико Росберг на Мерседес стартовал с поула и уверенно довел гонку до победы, только на короткий срок уступив Лидерство Себастьяну Феттелю опосля пит-стопа.

Вторым финальную черту пересек Макс Ферстаппен за рулем Red Bull, который сумел удержать сзади себя Льюиса Хэмильтона. Голландец вновь действовал на грани фола, но пока судьи не реагируют на разноплановые маневры Макса. 4-ое и 5-ое места на финише занял дуэт Феррари, Себастьян Феттель и Кими Райкконен.

Даниэль Риккиардо стал шестым, а следом финишировали еще две командные пары: Серхио Перес и Нико Хюлькенберг на Force India, также Фелипе Масса и Валттери Боттас на Williams.

В общем зачете чемпионата Нико Росберг упрочил свое Лидерство и сейчас опережает Люиса Хэмильтона на 33 очка. Даниэль Риккиардо занимает третье пространство с отставанием в 101 очко. До окончания сезона осталось всего четыре гонки и это означает, что чемпионское звание пилоты Мерседес будут разыгрывать уже меж собой. Не считая того, обусловилась судьба кубка конструкторов — уже в 3-ий раз попорядку его досрочно захватили «серебряные стрелы».

Последующий шаг Формулы-1, гран-при США (Соединённые Штаты Америки — Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей