Топ-100
Now Reading
Дакар: 17 января за руль Odyssey 21 сядет Кен Блок

Дакар: 17 января за руль Odyssey 21 сядет Кен Блок

Мы писали о том, что в рамках ралли-рейда «Дакар» проходят тесты электронного джипа Odyssey 21, сделанного специально для новейшей гоночной серии Extreme E, которая стартует в 2021 году.

Но уже 17 января Кен Блок, южноамериканский раллист и звезда Youtube (его зрелищные видеоролики из цикла Gymkhana собрали наиболее 550 млн. просмотров), сядет за руль Odyssey 21 на Гран При Киддия – такое заглавие получил финишный шаг «Дакара», дистанция которого проходит по местности Саудовской Аравии.

Это будет 2-ое возникновение новейшего внедорожного электромобиля публично, а 1-ое прошло недельку вспять, 5 января, когда Герлен Шишери, французский гонщик, в своё время 10 раз выходивший на старт «Дакара», вывел эту машинку на дистанцию пролога ралли-рейда.

«Мне постоянно хотелось испытать себя на Дакаре, – произнес 52-летний янки, в своё время выступавший в чемпионатах мира по ралли и ралли-кроссу. – Для меня это красивая возможность узреть всё своими очами и осознать, что делает эту гонку таковой особой. Я ценю, что мужчины из Extreme E меня пригласили».

один из 5 шагов первого сезона Extreme E пройдёт по пустыням Саудовской Аравии, потому роль в «Дакаре» дозволяет устроителям новейшей серии собрать полезную информацию и провести тесты машинки в этих грозных критериях.

«В дальнейшем мы предложим машинкам с гибридными и электронными силовыми установками выступать в наших соревнованиях и собираемся сделать для их отдельный зачёт, – поведал директор «Дакара» Давид Кастера. – Присутствие тут Extreme E совместно с Герленом Шишери и Кеном Блоком, гонщиками мирового уровня, уверяет нас в том, что мы движемся в верном направлении, и побуждает на скорейшее введение в нашем ралли-рейде зачёта для машин, использующих другие виды энергии».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей