Топ-100
Now Reading
Алези: Чтобы почувствовать машину, потребовалось время

Алези: Чтобы почувствовать машину, потребовалось время

Джулиано Алези, отпрыск бывшего гонщика Формулы 1 Жана Алези, с прошедшего года выступает в Ф2, но его дебют в составе команды Trident броским не назовёшь. По итогам сезона 20-летний француз занял лишь 15-е пространство в личном зачёте, но на данный момент готовится к продолжению карьеры уже в HWA Racelab, где его напарником будет Артём Маркелов.

Джулиано обучается в Гоночной академии Феррари и готов признать, что его 1-ый сезон в Формуле 2 сложился не наилучшим образом, но он извлёк нужные уроки, получил принципиальный опыт и уповает, что в 2020 году всё будет по-другому.

До Ф2 он провёл три сезона в GP3, но переход в наиболее сложную серию прошёл тяжелее, чем он задумывался: до 5-ого шага прошедшего сезона на его счету не было ни 1-го очка, и лишь в Ле-Кастелле он финишировал 10-м в субботней гонке.

«Думаю, на старте сезона мы мало растерялись – и я, и команда. Непременно, начало было не наилучшим, но мы старались разобраться с неуввязками и равномерно их решить, чтоб достигнуть прогресса и двигаться вперёд, – сказал Алези-младший. – В главном было надо приспособиться к машине, это задачка хоть какого гонщика.
Машинка Ф2 была совсем не похожа на обычную мне технику, и в самом начале вправду были трудности с её освоением, так как в моём распоряжении не было подходящей инфы. Чтоб ощутить машинку, потребовалось время».

В заключительной четверти сезона Джулиано начал довольно часто зарабатывать очки, а именно, в обеих гонках итальянского уик-энда был седьмым, а в конце чемпионата в Абу-Даби занял 5-е пространство.

«В Монце нам удалось создать хороший шаг вперёд, – считает он. – В особенности приятно было достигнуть этого на очах болельщиков Феррари опосля не наилучшего начала сезона. В прошедшем году я выступал неустойчиво, это меня многому обучило, я прибавил, команда прибавила, и мы тесновато сотрудничали, стараясь достигнуть очень вероятных результатов.

Мне как и раньше есть над чем работать, но в плане пилотирования и подхода к делу я в целом доволен, хотя понятно, что безупречной картина не будет никогда».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей