Топ-100
Now Reading
Представлен «заряженный» Mercedes-AMG GLE 63 Coupe

Представлен «заряженный» Mercedes-AMG GLE 63 Coupe

Кирилл Кадощук
фото:
компания Daimler AG

Новое семейство купеобразных кроссоверов Mercedes-Benz GLE представлено полгода назад, однако с дебютом самых злых AMG-версий компания решила повременить. Сначала дебютировал «обычный» Mercedes-AMG GLE 63, а теперь пришло время версии Coupe, которая станет конкурировать с новыми BMW X6 M и Audi RS Q8. Впрочем, отличий от исходной машины не так много: технически GLE с разными типами кузова практически идентичны.

Под капотом расположен битурбомотор V8 4.0 модели M177, знакомый по многим другим AMG-моделям. У базовой версии AMG GLE 63 Coupe он выдает 571 л.с. и 750 Нм, а на модификации GLE 63 S Coupe — 612 л.с. и 850 Нм. До «сотни» такие кроссоверы разгоняются за 4,0 и 3,8 с соответственно, а «максималка» ограничена на отметке 250 км/ч у стандартной модификации и 280 км/ч у «эски». Впрочем, и на базовой версии при заказе пакета AMG Driver’s Package отсечка может быть сдвинута до тех же 280 км/ч.

Мотор дополнен гибридной системой EQ Boost, которая представляет собой расположенный на «хвосте» коленвала стартер-генератор, работающий от 48-вольтовой электросистемы. Эта надстройка выдает дополнительные 22 л.с. и 250 Нм, помогает в первые секунды разгона, а также может быстро запускать бензиновый двигатель в рамках системы старт-стоп. Трансмиссия, разумеется, тоже перенесена с «обычных» GLE 63 в первозданном виде: она включает девятиступенчатый «автомат» AMG Speedshift TCT 9G с гидротрансформатором и полный привод 4Matic+ с постоянным задним приводом и многодисковой муфтой подключения передней оси.

Все кроссоверы штатно оснащены пневмоподвеской AMG Ride Control+, которая позволяет изменять дорожный просвет, а за доплату доступно шасси AMG Active Ride Control, уменьшающее крены. Внешне от стандартных GLE Coupe новые версии можно отличить по решетке радиатора с вертикальными прутьями, увеличенным воздухозаборникам и выхлопным патрубкам, а также по легкосплавным колесам диаметром 21 или 22 дюйма (в зависимости от версии). информации о российских ценах пока нет, они станут известны ближе к началу поставок первых машин.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей