Топ-100
Now Reading
Новый Ford Mondeo появится в 2021 году

Новый Ford Mondeo появится в 2021 году

Игорь Владимирский
фото:
autocar.co.uk | компания Ford

Mondeo будет жить! доказательство этому отыскали журналисты английского издания Autocar: на европейском веб-сайте Форда в разделе для дилеров и сервисов возник 1-ый спец инструмент, созданный для модели 2022 MY Mondeo CD542. В данном случае 2022 — это модельный год, а CD542 — внутренний код, который вначале принадлежал наследнику сегодняшнего седана Ford Fusion (это южноамериканский родственник евро Mondeo).

Инсайдеры уже докладывали, что на замену сегодняшним близнецам Mondeo/Fusion придет приподнятый кросс-универсал в духе модели Субару Outback. И тестовый мул подобного кара уже был увиден фотошпионами на дорогах в южноамериканском Дирборне, где размещена штаб-квартира компании Ford. Макет, построенный с внедрением перепиленного «по месту» кузова универсала Ford Focus, примечателен длинноватой колесной базой и огромным дорожным просветом.

Предполагается, что таковой кросс-универсал Ford будет продавать глобально. Но если с именованием для южноамериканского рынка определенности еще нет, то в Европе, судя по новейшей инфы, остается заглавие Mondeo. Наиболее того, по инфы издания Autocar, на европейском рынке могут сохраниться хэтчбек и обыденный «дорожный» универсал, но это пока только предположение.

И еще увлекательный аспект. Тот инструмент для грядущего Mondeo, который возник в фордовской сервисной номенклатуре, — это приспособление для установки и демонтажа рессоры задней подвески. Судя по всему, Ford пойдет по пути компании Volvo, которая для каров на платформе SPA (S60, V60, XC60, S90, V90, XC90) употребляет в задней подвеске одну поперечную рессору. В продаже для дилеров приспособление покажется в 3-ем квартале 2021 года. Разумеется, приблизительно тогда же увидит свет и сам новейший Mondeo — со всеми подробностями о конструкции.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей