Топ-100
Now Reading
Компания BMW зарегистрировала индекс флагманского кроссовера

Компания BMW зарегистрировала индекс флагманского кроссовера

Кирилл Кадощук
фото:
компания BMW

Самым дорогим кроссовером в гамме BMW не так давно стала трехрядная модель X7, но появление в гамме еще более престижной купеобразной версии лишь вопрос времени. Прошлым летом подразделение BMW M GmbH объявило о разработке нового флагмана на базе большого кроссовера X7, а теперь он стал еще на один шаг ближе к реальности: в конце марта компания BMW подала заявку на регистрацию торгового наименования «Х8 М».

Пока не до конца понятно, каким окажется новый автомобиль. вероятно, в профиль будущий серийный BMW X8 будет напоминать младшие модели X6 и X4, при этом о семиместном салоне с тремя рядами сидений можно будет забыть. О сроках выхода на Рынок, увы, известно не больше: прежде ожидалось, что BMW X8 увидит свет уже в этом году, однако отсутствие шпионских фотографий и хоть какой-либо внятной информации о будущей новинке наводит на мысль, что продажи едва ли стартуют в течение ближайших двух лет.

Что же касается М-версии, то она по традиции появится еще позднее. вопрос с силовым агрегатом пока открыт. Рассчитывать на мотор V12 точно не стоит (BMW от него отказывается), поэтому, скорее всего, X8 M будет иметь V8 с электродовеском. Хотя не исключен и электропривод, ведь самый дорогой седан седьмой серии следующего поколения будет электрическим.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей