Топ-100
Now Reading
Экстремальный Mini John Cooper Works GP сертифицирован в России

Экстремальный Mini John Cooper Works GP сертифицирован в России

Кирилл Кадощук
фото:
Компания Mini

Прошлой осенью дебютировала самая быстрая модификация «горячего» хэтчбека Mini John Cooper Works с приставкой GP. Такие версии были в гамме и раньше, однако в предыдущих поколениях они отличались лишь настройкой шасси и специальным аэродинамическим обвесом, а новое поколение вдобавок разжилось двухлитровой турбочетверкой B48 (306 л.с., 450 Нм), которую прежде ставили на старшие модели Mini и паркетники BMW X2 M35i. Новые экстремальные трехдверки появятся и у нас: в открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новый Mini John Cooper Works GP.

Судя по всему, облегченная трехдверка без заднего ряда сидений (вместо него за передними креслами расположен поперечный усилитель кузова) с безальтернативным восьмиступенчатым «автоматом», блокировкой дифференциала и передними тормозами с четырехпоршневыми суппортами и 360-миллиметровыми дисками ничем не отличается от хот-хэтчей для других рынков. Такие машины будут использовать в основном для трек-дней. До «сотни» переднеприводный Mini John Cooper Works GP разгоняется всего за 5,2 с, а максимальная скорость достигает 265 км/ч.

Мировой тираж модели составит лишь 3000 экземпляров, а в Россию будет отправлена партия из 30 машин. Увы, все они уже давно разобраны: российское представительство марки Mini предлагает встать в список ожидания на случай, если кто-то из тридцати счастливчиков вдруг откажется от бронирования и отменит предзаказ. Российская цена хэтчбека Mini John Cooper Works GP пока не названа, однако она наверняка превысит отметку в 3 млн рублей.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей