Топ-100
Now Reading
Дайджест дня: колеса BMW, будущая Octavia RS и другие события индустрии

Дайджест дня: колеса BMW, будущая Octavia RS и другие события индустрии

Кирилл Кадощук

Серийные электромобили BMW iX3, i4 и iNext будут иметь колеса особого дизайна, которые помогут снизить коэффициент аэродинамического сопротивления Cx на 5%. Фирменные тесты показали, что с новыми колесами запас хода на одной зарядке батареи у кроссовера BMW iX3 удалось увеличить на 10 км по циклу WLTP. На серийных машинах новые колеса будут доступны в различных цветах, а первыми их примерит как раз iX3, продажи которого начнутся уже в этом году.

АВТОВАЗ поделился статистикой продаж автомобилей Лада в январе. Покупателей нашли 21790 машин — на 1,2% больше, чем в январе 2019 года. Самой популярной моделью осталась Гранта с результатом 8470 автомобилей (прибавка 11%). Следом идет Веста — 7506 проданных экземпляров, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания Geely инвестирует 370 миллионов юаней (53 миллиона долларов) в повышение «биологической безопасности» своих автомобилей. Речь идет о разработке новых экологически устойчивых материалов с антибактериальными и противовирусными свойствами, используемых в системах кондиционирования воздуха и на поверхностях, к которым водитель и пассажир часто прикасаются (руль, кнопки, сенсорный дисплей, рычаг коробки передач). Компания также будет обмениваться наработками с профессиональными медицинскими и научно-исследовательскими институтами.

На выставке Auto Expo 2020 в Нью-Дели представлен концептуальный кроссовер Maruti Suzuki Futuro-e. Он предвещает новый корпоративный стиль индийского бренда, элементы которого вскоре появятся на серийных моделях марки. Подробностей о технической начинке необычного кроссовера производитель не раскрывает, заявляя лишь, что Futuro-e адаптирован как под гибридные, так и под полностью электрические силовые установки. Серийная версия ожидается примерно через год.

Буквально пару дней назад Концерн GM объявил о старте серийного производства среднемоторных купе Chevrolet Corvette C8, а теперь стало известно, что автомобиль проехал круг легендарной трассы Нюрбургринг за 7 минут и 29,9 секунды. В заезде участвовал суперкар с опционным трековым пакетом Z51 Performance, однако стать самым быстрым в истории модели ему не удалось: рекорд пока принадлежит купе Corvette ZR1 шестого поколения, который в далеком 2011 году преодолел Северную петлю всего за 7 минут 19,63 секунды. Впрочем, на подходе более мощные модификации нового суперкара, так что вскоре они покажут еще более впечатляющий результат.

Опубликованы скетчи лифтбека и универсала Skoda Octavia RS четвертого поколения. Эскизы призваны подогреть Интерес к «горячей» линейке Октавии, хотя внешность универсала была раскрыта еще две недели назад, когда в Сети появились фирменные изображения. Новая Octavia RS впервые в истории модели обзаведется модификацией с подзаряжаемой гибридной силовой установкой. Официальная премьера «заряженной» (во всех смыслах) Октавии состоится через месяц на автосалоне в Женеве.

Также сегодня мы рассказали о новом внедорожнике Cadillac Escalade, паркетнике Kia Sonet, лифтбеке Volkswagen Polo для России, дизельном кроссовере Audi Q5, будущем хэтчбеке Hyundai i20 и гибриде Haval Concept H, а вот фотографии рестайлингового седана Hyundai Solaris, увы, пришлось удалить по требованию правообладателя.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей