Топ-100
Now Reading
Дайджест дня: дезинфекция каршеринга, еще один завод Теслы и другие события индустрии

Дайджест дня: дезинфекция каршеринга, еще один завод Теслы и другие события индустрии

Игорь Владимирский,
Кирилл Кадощук

В автомобилях московского каршеринга начали проводить ежедневную дезинфекцию. Руль, дверные ручки, рычаг трансмиссии и переднюю панель после мойки машин дополнительно обрабатывают антисептиком. Для дезинфекции можно применять хлорактивные и кислородоактивные средства. Еще 5 марта Роспотребнадзор предписал транспортным предприятиям не допускать к работе после предрейсового осмотра водителей с признаками острых респираторных инфекций. компании обязаны обеспечить водителей запасом масок, дезинфицирующими средствами и антисептиками.

Засвечен интерьер будущего купеобразного кроссовера Volkswagen Nivus на базе Polo. В частности, показана его медиасистема: Nivus первым примерит новое головное устройство, которое в компании разрабатывают специально для южноамериканских моделей. Система будет иметь выход в Интернет, широкие возможности взаимодействия со смартфонами и передатчик Wi-Fi. В Бразилии Nivus представят уже в середине года, а позже модель доберется до европейского рынка.

На смену снятому с производства седану Cadillaс CT6 может прийти электромобиль. Как заявил президент марки Cadillac Стив Карлайл, в планах на ближайшие годы возрождение модели не значится, но впоследствии эту нишу, скорее всего, займет батарейный автомобиль. На американском рынке седан CT6 так и не добился успеха: с момента дебюта в 2016 году покупателей нашли лишь 37 тысяч машин. Теперь Cadillac сконцентрировался на развитии линейки электромобилей: анонсирована премьера кроссовера Lyriq и флагманской модели Celestiq на новой модульной платформе.

Вслед за закрытием марки Holden о своих намерениях сократить присутствие в Австралии заявила Honda. Работа на этом рынке не приносит прибыли, поэтому сейчас компания рассматривает три варианта дальнейших действий: полное сворачивание продаж с последующим закрытием всех 106 дилерских центров, уменьшение числа австралийских шоурумов или переход на схему работы с независимым дистрибьютором. Решение будет принято до конца марта.

Компания Tesla начала подыскивать площадку для строительства четвертого завода в США. По плану на новой площадке будут выпускать пикапы Cybertruck и паркетники Model Y. О готовности предоставить территорию и налоговые преференции уже сообщили власти штатов Техас, Колорадо, Оклахома и Канзас, предпочтение будет отдано территориям, где нет проблем с рабочей силой и логистикой. сейчас у Теслы есть в Штатах два автозавода (в Калифорнии и Неваде) и фабрика Gigafactory 2, где производят солнечные батареи.

Представленный еще прошлым летом компактный фургон британской компании LEVC (входит в концерн Geely) обрел полноценное название и почти готов к серийному производству. Гибрид выйдет на рынок под именем LEVC VN5, где цифра обозначает объем грузового отсека в кубометрах. Фургон со 150-сильным электромотором и бензиновым генератором сможет увезти 800 кг груза. Старт продаж намечен на четвертый квартал этого года, по плану на LEVC VN5 будет приходиться 70% объема производства компании.

Также сегодня мы рассказали о рестайлинге седана Hyundai Verna, базовой комплектации кроссовера Skoda Karoq, остановке автозаводов в Италии, обновленном минивэне Buick GL8 Avenir и трехдверном внедорожнике Adventum Coupe.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей