Топ-100
Now Reading
Регистрация машин в автосалонах пока невозможна: ГИБДД дает разъяснения

Регистрация машин в автосалонах пока невозможна: ГИБДД дает разъяснения

Федеральный законработы назначили 1 января 2020-го. Напомним кратко, о чем в нем говорится: автомобильные салоны получили Право ставить машинки на учет без помощи других, вводятся отдельные понятия муниципального номера и муниципального знака, вводится запрет на управление незарегистрированным каром. А еще мелочи вроде возврата к привязке кода региона к месту регистрации обладателя и запрета ставить машинки на учет на деток возрастом до 16 лет (с целью ухода от административной ответственности).

О дате вступления закона в силу сделалось понятно в крайних числах декабря, другими словами практически за несколько дней до «часа икс». Было разумеется, что от формальной теории к практике перейти сходу же не получится. Хотя бы поэтому, что для работы по новенькому порядку дилеры должны пройти подобающую сертификацию, нанять (либо выделить из штата) и научить служащих, поменять рабочие процессы. Все опрошенные СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) представители авто продавцов в декабре в один глас заявили: никаких точных указаний и объяснений им не поступало, процесс не запущен.

Дилеры должны получить статус специализированных организаций, уполномоченных ставить машинки на учет. Также они могут заниматься созданием «жестянок» номерных символов. На оба деяния они не могут устанавливать цены по собственному усмотрению. Антимонопольная служба еще полгода вспять прописала тарифы: не больше 500 рублей за регистрацию и максимум 2000 рублей за набор табличек (1500 – для байков и прицепов). Таковым образом, предоставление новейшей услуги может оказаться для торговца даже убыточным. Ведь в стоимость заложена малая маржа, и поменять ее торговцы не могут. А потратиться необходимо на оборудование, программное обеспечение, новейшего сотрудника, его обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) и постоянные поездки до ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) и назад.

Регистрация машин в автосалонах пока невозможна: ГИБДД дает разъяснения

Кто-то из больших дилеров уже подал заявку на аккредитацию, остальные выжидают: как пойдет «у соседа», какими растратами и неуввязками это обернется. В конце концов, есть и тривиальная неувязка: на всю страну не больше 10-ка организаций, которые могут выдать сертификат о допуске человека к регистрации каров! По данным ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения), поступило 10 заявок от дилеров на включение в реестр организаций, занимающихся постановкой тс на учет. Неким уже отказали из-за неполного набора документов. Пока ни у 1-го дилера в Рф поставить машинку на учет по новенькому закону недозволено, такие компании покажутся – в наилучшем случае! – в феврале. Реализуется лишь старенькый порядок, когда клиент выдает доверенность на сотрудника автомобильного салона, и тот на ее основании ставит машинку на учет.

Но самые большие вопросцы вызвал запрет на езду без номерных символов. По старенькым правилам, напомним, владельцу дается 10 дней на постановку на учет. В течение этого срока он полностью легитимно может ездить без «жестянок» и без ОСАГО. Норма, естественно, касается лишь тех тс, которые еще не стояли на учете в Рф: экземпляры с пробегом перебегают к новенькому обладателю уже с номерами. Новейший порядок был введен, посреди остального, чтоб на сто процентов исключить возникновение на дорогах «неопознанных» каров. Ведь когда он заработает в полную силу, все – в теории – станут выезжать из автомобильных салонах с номерами. Пока же это нереально, а закон

Регистрация машин в автосалонах пока невозможна: ГИБДД дает разъяснения

В автоинспекции ситуацию разъяснили. Если кар не поставлен на учет (а у дилера это пока нереально), у покупателя, как и до этого, есть 10 суток. Штрафовать и лишать прав в случае повторной остановки его не будут. И, полагаем, эта норма закона заработает еще не скоро, ведь масштабно перевести функцию регистрации в шоу-румы стремительно не получится.

А вот в случае, когда автомобилист поставил приобретение на учет, но номерные знаки не получил, никаких поблажек не будет. Санкция за езду без номеров его настигнет. Дело в том, что сейчас не во всех вариантах можно по-старинке выйти из подразделения ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) с священными табличками в руке. Почти всегда их изготовка отдано на откуп личным фирмам. Их точки размещаются близ отделов правоохранительных органов, так что заморочек с созданием номерных символов на месте быть не обязано. Не считая того, обещают, что на сто процентов функцию выдачи номеров у ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) не заберут. Другими словами, у автомобилистов постоянно будет возможность здесь же напечатать «жестянки» в согласовании со свежеполученным СТС.

Но и здесь есть аспект. В Рф возродили практику выдачи номеров с кодом региона, подходящим месту регистрации владельца. Ставить машинку на учет как и раньше можно в любом отделе на местности страны, но номер присвоят лишь «домашнего» региона. Поясним на примере. Купив кар в Москве обитатель, например, Ярославля сумеет зарегистрировать его в столице. Но в ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) нет в наличии табличек с кодом 76, лишь московские. В этом случае у водителя лишь один путь – к частникам. Они делают любые сочетания вне зависимости от места расположения конторы. Если же обладатель решит сделать номера уже дома и поедет из столицы без символов, но с СТС, его накажут за езду без номеров.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей