АвтоПодбор

Ещё один сайт на WordPress

andrcaver 18 - Октябрь - 2020

Какие виды радиаторов отопления подходят для дома и квартиры?

Особенность закрытых отопительных систем, характерных для частных домовладений, заключается в возможность комбинирования с любыми из существующих разновидностей радиаторов, поэтому вы можете купить алюминиевые, биметаллические или стальные модели. Их всех объединяет высокая производительность и простота установки. Дополнительный аргумент в пользу стальных моделей — их можно доукомплектовать контроллерами для возможности регулировки температуры.

Если же вы хотите купить радиатор отопления для квартиры, рассматривайте только чугунные и биметаллические модели. Они устойчивы к коррозии, не подвержены деформации в случае гидравлических ударов и у них максимальный эксплуатационный срок среди всех вариантов. Но также есть ограничения по типу отопительного комплекса. Для систем с принудительной циркуляцией теплоносителя подходят любые батареи отопления, для естественной — только чугунные или алюминиевые.

Основные виды радиаторов отопления: плюсы и минусы

Для дома эксперты рекомендуют остановиться на стальных или биметаллических радиаторах отопления. Плюс стальных — в их большом рабочем ресурсе — они прослужат не менее четверти века без потери заводского состояния. У них невысокое рабочее давление, поэтому они считаются не самым лучшим вариантом для многоэтажных домов. К их преимуществам также относится: простой монтаж, огромный ассортимент решений по ширине и высоте, доступная цена и простой, лаконичный дизайн.

Биметаллические модели практически полностью идентичны алюминиевым. Их отличает только материал коллектора — у биметалла он стальной. К особенностям таких конфигураций относится высокое рабочее давление, маленький вес и хорошая совместимость с любыми трубами. Если не знаете, какой радиатор отопления выбрать, отталкивайтесь от бюджета. Стальные — самые дешёвые, биметаллические — на 35–40 процентов дороже.

Как рассчитывают продуктивность работы радиаторов отопления?

Стандартная формула, от которой можно отталкиваться, — 100 ватт прогревают один квадратный метр. Если умножить 100 ватт на площадь конкретного помещения, вы получите требуемую величину тепловой мощности. Её можно набрать с помощью одного или нескольких радиаторов отопления, в зависимости от количества окон и свободного места, отведённого под их установку.

Но формула актуальна только в случае максимального утепления постройки. Для угловых комнат надо делать 25-процентный запас, компенсирующий тепловые потери. На каждое окно также приходятся дополнительные десять процентов. Если радиатор отопления встроен в нишу в стене, к полученному числу также желательно добавить пять процентов. При наличии нескольких факторов, их нужно суммировать, и исходя из полученного значения, выбирать оптимальную модель. При этом проводить расчёт радиаторов отопления нужно ещё на этапе проектирования всей системы.


Если вас интересует конкретный производитель, продукция которого не представлена в магазинах, на сайте leyka.com.ua вы найдёте огромный выбор батарей отопления для любых условий эксплуатации. Компания сотрудничает с отечественными заводами на официальных началах, поэтому реализует оригинальные батареи для отопления с гарантией.

Оформить заказ можно на сайте или связавшись с менеджерами компании по телефону или через форму на сайте. У них также можно получить дополнительную консультацию. Для удобства покупателей к каждому наименованию предусмотрено детальное описание. Удобный интерфейс сайта, упрощающий выбор оборудования, доступная стоимость и профессиональная помощь — преимущества интернет-магазина.

Original source: https://fonar.tv/news/2020/10/17/kak-podobrat-batareyu-otopleniya-dlya-doma-i-v-kvartiru-po-ploschadi

Рубрика: Без рубрики

Добавить комментарий