АвтоПодбор

Ещё один сайт на WordPress

andrcaver 18 - Октябрь - 2020

В Белгородской области появился первый заслуженный журналист России. Им стал главный редактор газеты Красногвардейского района «Знамя труда» Александр Новинкин. Соответствующий указ о присвоении почётного звания подписал президент России Владимир Путин 12 октября. Согласно указу, Новинкину присвоили это звание «за заслуги в развитии отечественной журналистики и многолетнюю плодотворную работу».

— С февраля 1992 года Александр Иванович бессменно возглавляет коллектив редакции районной газеты. Всё это время газета стабильно сохраняет свою читательскую аудиторию. Подтверждением слаженной работы её коллектива являются множественные победы в различных творческих конкурсах всероссийского и регионального уровней, — пишет пресс-служба администрации района.

Александр Новинкин после окончания университета начал работать в газете «Знамя труда» в 1977 году в должности корреспондента. В 1979 стал заведующим отделом писем. С 1981 по 1989 годы занимал различные должности в Красногвардейском райкоме. В 1992 году стал редактором газеты, а с 1999 года — главным редактором.

К слову, звание «Заслуженный журналист РФ» учредили только два года назад. Оно присваивается работникам связи, СМИ и средств массовых коммуникаций за личные заслуги не ранее чем через 20 лет после начала профессиональной деятельности и при наличии соответствующих наград федеральных и региональных органов власти.

Original source: https://fonar.tv/news/2020/10/17/v-belgorodskoy-oblasti-poyavilsya-pervyi-zasluzhennyi-zhurnalist-rossii

Рубрика: Без рубрики

Добавить комментарий