АвтоПодбор

Ещё один сайт на WordPress

andrcaver 11 - Октябрь - 2020

Умка и её хозяйка, фото oskol-kray.ru

Год назад Умка появилась в детском парке «Солнечный», ей было не больше четырёх месяцев. Она не боялась людей, ночевала под каруселями, а Анна вместе с подругами подкармливали её. В мае собаку сбила машина, и её на операцию отвезли в Воронеж. На эти цели пришлось потратить почти 17 тысяч рублей. Половину суммы собрали волонтёры благотворительного фонда «Умка», а оставшуюся — составили деньги Анны, её друзей и родителей.

article-451

Потом начался период реабилитации. Животное заново начало ходить, но в июле врачи обнаружили у него межпозвонковую грыжу, и у Умки отказали задние лапы. За лечение готовы были взяться ветеринары в Москве или Санкт-Петербурге, но его стоимость была неподъёмной. Тогда Аношина заказала на специальном сайте коляску, а оплатила её изготовление поэтесса Фаина Ташманова, которая знала Анну и сама является инвалидом. На всероссийском конкурсе молодых поэтов «Зелёный листок» девушка получила Гран-при. Эту премию она отдала на изготовление коляски для Умки.

— Так Умка стала одной из пер­вых в нашем городе собак на инвалидной коляске. Средство передвижения освоила за пол­часа. Но надо решать и другие проблемы. Постоянно в коляске собака находиться не может, а от ползания у неё образуются сильные потёртости на задних лапах. Нужен специальный кон­верт, и Аня ищет, где его можно приобрести или сшить. Также Умке нужна квартирная пере­держка на холодное время года, — рассказывает «Оскольский край».

Original source: https://fonar.tv/news/2020/10/10/v-starom-oskole-poyavilas-sobaka-na-invalidnoy-kolyaske

Рубрика: Без рубрики

Добавить комментарий