АвтоПодбор

Ещё один сайт на WordPress

andrcaver 10 - Октябрь - 2020

Прокуратура Грайворонского горокруга потребовала провести оценку аварийного дома, который чиновники игнорировали несколько лет. Жительница горокруга пожаловалась в прокуратуру на местную администрацию: с 2016 года она просила чиновников признать шестиквартирный дом аварийным, но в администрации не видели оснований для технического исследования дома. В июне 2019 года межведомственная комиссия при администрации всё же осмотрела дом.

В результате осмотра чиновники пришли к выводу, что «одна из квартир находится в ветхом состоянии» и порекомендовали собственнику обратиться в специализированную организацию, которая бы определила техническое состояние дома. Является ли дом аварийным и возможно ли в нём проживать, в администрации не проверяли. 1 октября 2020 года районная прокуратура вместе с сотрудником Управления госжилнадзора Белгородской области выехала на осмотр дома.

— Согласно заключению Управления государственного жилищного надзора Белгородской области, в ходе обследования жилого помещения выявлены повреждения наружных несущих ограждающих конструкций, что может снизить их несущую способность и ухудшить эксплуатационные свойства конструкций и жилого дома в целом; частичное обрушение перегородок и разрушение фундамента, трещины на стенах и потолке. Выявленные дефекты в совокупности свидетельствуют о существующей опасности пребывания и проживания граждан в жилом помещении, — сообщили в пресс-службе ведомства.

После обследования дома прокуратура района потребовала от главы администрации Грайворонского городского округа Геннадия Бондарева провести надлежащую оценку технического состояния дома и взяла этот вопрос на контроль.

Original source: https://fonar.tv/news/2020/10/09/prokuratura-grayvoronskogo-rayona-potrebovala-ot-glavy-proverit-avariynyi-dom-kotoryi-chinovniki-ignorirovali-neskolko-let

Рубрика: Без рубрики

Добавить комментарий