АвтоПодбор

Ещё один сайт на WordPress

andrcaver 6 - Октябрь - 2020

Выделенные полосы

После появления выделенных полос запретили высаживать пассажиров на остановках, притом что в правилах дорожного движения это разрешается. По правилам ПДД, по выделенным полосам может передвигаться не только общественный транспорт, но и такси, однако в Белгороде таксистам это делать запрещено.Также ограничилось движение личного транспорта по улице Щорса до одной полосы в сторону центра города. Кроме того, на нескольких участках по проспекту Богдана Хмельницкого отсутствуют разрывы для съезда из выделенной полосы.

Выезды

Снижение количества выездов с прилегающих территорий ограничивает выбор маршрутов. Личному транспорту нельзя выехать на улицу Щорса с улицы 5 августа. Водителям приходится объезжать через межквартальный проезд вдоль домов № 2А и 17 по улице Дегтярёва и дома № 129А по улице Железнодорожной, который не рассчитан на увеличение нагрузки и предназначен только для проезда к жилым домам. Жители нечётной стороны улицы Щорса после бульвара Юности теперь могут выехать только в сторону улицы Губкина, что перегружает перекрёсток Щорса – Губкина. Ещё одним из минусов белгородцы считают запрет левого поворота на улицу Мокроусова с улицы Щорса, так как это перегрузит перекрёсток с улицы Королёва. А запрет поворота налево с проспекта Богдана Хмельницкого на улице Пушкина перегружает перекрёсток проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Преображенской.

Опасности и неудобства

Чтобы попасть на какую-либо остановку на улице Щорса, нужно каждый раз переходить дорогу. Сами остановки не защищены от грязи и воды во время дождя и снега. Также из-за новой маршрутной сети увеличится количество пересадок на общественном транспорте по привычным маршрутам.


К слову, недавно депутат Екатерина Клоповская создала группу во «Вконтакте» «Активный Белгород», где жители могут рассказать о конкретных проблемах в городе или в регионе в целом. В частности, в этом сообществе обсуждение началось именно с реконструкции улицы Щорса и будущих изменений в маршрутной транспортной сети Белгорода. Создатели группы обещают передавать все конструктивные жалобы мэрии Белгорода или областному правительству.

— В последнее время белгородцам власти создали много неудобств. Назрела необходимость появления площадки, на которой мы сможем аккумулировать пожелания и претензии белгородцев к администрации города и правительству области. После сбора мнений, будут готовиться обращения в органы местного самоуправления и органы власти, — пишут администраторы сообщества.

Конкретные проблемы можно писать в комментариях под записями или отправлять администратору в личные сообщения.

Original source: https://fonar.tv/article/2020/10/05/belgorodcy-vyskazali-svoe-mnenie-o-nedostatkah-transportnoy-reformy-v-gorode

Рубрика: Без рубрики

Добавить комментарий