АвтоПодбор

Ещё один сайт на WordPress

andrcaver 1 - Октябрь - 2020

С 6 по 21 сентября 2020 года в России проходил финал восьмого национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Впервые в WorldSkills приняли участие выпускники Белгородского правоохранительного колледжа имени Героя России Бурцева, которые попробовали свои силы в новой компетенции «Правоохранительная деятельность». Команда состояла из пяти участников — Сергея Калашникова, Татьяны Угрениновой, Даниила Новикова, Ильи Скрипцова и Алёны Терентьевой. Председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев встретился на чаепитии с ребятами, директором колледжа Андреем Кабашко и тренером Денисом Милохиным.

Чтобы разговорить студентов, Сергей Фугаев расспросил о будущем ребят: куда хотят пойти после выпуска, чем хотят заниматься и собираются ли оставаться в регионе. Парни единогласно ответили, что сначала пойдут в армию, хотят в морфлот, а потом — за высшим образованием. Татьяна рассказала, что хочет остаться в регионе и поступить в юридический институт, Алёна же оставила свой выбор в секрете, чтобы не сглазить.

— Мы надеемся, что вы не будете стесняться, если вам понадобиться наша с Андреем Михайловичем помощь. Обращайтесь, мы вам всегда поможем, — отметил председатель профсоюза «Правда».

Когда выпускники перестали стесняться, они вместе с директором Андреем Кабашко рассказали Сергею Фуглаеву о том, как оказались в финале, и трудностях, с которыми столкнулись.

— Пандемия коронавируса продиктовала свои правила, под которые всем пришлось подстраиваться. Это стало настоящим вызовом не только для организаторов, но и участников чемпионата. Наш колледж впервые участвовал в WorldSkills: зимой мы выступили на региональном этапе, в мае — должен был пройти отборочный этап в Ингушетии. Его перенесли на осень, но уже в августе нас предупредили, что нужно готовиться к финалу. И вот, минуя отборочный этап, наша команда прошла в финал из-за хороших результатов на регионе. Мы должны были поехать в Кемерово, но финал пришёл в онлайн-формате, — рассказал Андрей Кабашко.

Главной особенностью чемпионата в этом году стал дистанционно-очный формат соревнований. России удалось первой в мире создать и применить на практике принципиально новую технологию проведения соревнований и оценки конкурсантов. Из-за этого конкурсные задания были серьезно откорректированы, а подготовка прошла в сжатом режиме.

— Из-за пандемии мы проходили задания в нашем колледже. На территории установили 13 камер, которые нельзя было отключать ни днём, ни ночью, иначе могли дисквалифицировать. Каждый миллиметр должен был просматриваться. Это, конечно, придавало волнения. Тем более формат был новый, непривычный для нас, — поделилась Алёна Терентьева.

Во время соревнований участники должны были выполнить пять заданий, которые направлены на демонстрацию профессиональных и физических навыков: провести неполную разборку и сборку пистолета Макарова и автомата Калашникова, надеть в салоне машины общевойсковой защитный комплект, продемонстрировать слаженность и оперативность работы патрульно-постовой службы полиции.

— Мы столкнулись тем, что не понимали некоторых тонкостей заданий. Нам за день выслали задания с ускоренными видеороликами, в которых было показано, как их проходить. Но когда мы столкнулись на следующий день с их выполнениями, то поняли, что у нас много вопросов. Например, нужно было в салоне машины надеть общевойсковой защитный комплект. А какая машина нужна? Они ведь разные есть. Или сказали, что нужно поставить стол на сборку пистолета Макарова, когда патроны стали съезжать по столу, додумались про скатерть. Так на месте и разбирались, что да как. А это время. Если бы мы куда-то поехали, мы бы видели других участников, и может быть что-то успели уловить, когда другие выполняли бы задания. Было бы даже легче. Не было прямого контакта, мы общались онлайн, — рассказала Татьяна Угренинова.

Сергей Фуглаев похвалил студентов за их смелость и сообразительность.

— Молодцы, трудности вас не остановили, новые формат и задания вас не напугали. Я от всей души поздравляю вас с прекрасным выступлением! Я думаю, что Андрей Михайлович и вся команда учат вас бороться с проблемами, с которыми вы ещё не раз столкнётесь на своём жизненном пути, и не робеть перед трудностями. Жизнь даёт нам новые вводные, главное — не сдаваться, — подытожил Сергей Фуглаев.

Профсоюз «Правда» поддерживает Правоохранительный колледж уже долгое время: неоднократно ребята получали из рук Сергея Фуглаева грамоты и ценные подарки. Эта традиция и в этот день не стала исключением.

— От всего коллектива и обучающихся колледжа, спасибо, что не забываете нас, помните и всячески поддерживаете. Мне очень приятно, что о ребятах знают не только в колледже, но и во всей области. Я как руководитель счастлив, что у нас сложилось такое плодотворное сотрудничество. Вы наши давние, очень надежные и ответственные партнёры. Постараемся вас не подвести! — поблагодарил директор Правоохранительного колледжа Андрей Кабашко.

После награждения и общей фотографии, зашёл разговор о стимулировании участников.

— Я думаю, мы подключимся к правильному стимулированию участников чемпионата. Я знаю, что за призовые места положены большие призовые премии, но лишний стимул ведь никогда не повредит, — заметил председатель профсоюза «Правда».

В этом его поддержали будущие выпускники и тренер Денис Милохин.

— Спасибо, что вы стимулируете дальнейшее развитие профессионального образования и отмечаете наиболее подготовленных детей, которые участвовали в соревновании и заняли достойное место. Благодарим вас за оказанное внимание нашему колледжу, — поблагодарил Денис Милохин.

Директор колледжа рассказал, что WorldSkills изменил в итоговой аттестации выпускников.

— На самом деле у ребят был хороший стимул. Те, кто попал в финал национального конкурса, автоматом получают итоговую аттестацию. Эта команда — первопроходцы такой системы. Ранее итоговая аттестация проходила в обычном формате — защита диплома. Но мы решили отойти от традиций, и сделать её в форме демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills. Остальные выпускники будут проходить эти этапы в феврале, — отметил Андрей Кабашко.

Студенты рассказали, что для них значило участие в чемпионате.

— Мы заканчиваем последний курс, скоро будем поступать в вузы. Чемпионат нам дал больший опыт, который бы мы вряд ли где могли получить. Например, когда проходил осмотр места происшествия, каждый смог попробовать себя в разных ролях — следователя, участкового, оперуполномоченного, судмедэксперта и специалиста-криминалиста. Каждый определил, что ему ближе и интереснее. Всё, что мы знали в теории мы отработали на практике, — поделился Сергей Калашников.

В конце встречи Андрей Кабашко отметил, что Правоохранительный колледж получил интересный и многообещающий старт в чемпионате WorldSkills: команда заняла пятое место и получили медальоны за профессионализм.

— С первого же года мы показали хорошие результаты, которые были отмечены экспертами. Надо сказать, что хоть по баллам у нас и пятое место, до третьего нам не хватило всего двух баллов. Совсем немного. Мы увидели, что можем соревноваться с сильными командами из Москвы. Ближайшая задача — попасть в тройку лидеров. Все шансы у нас есть! Наши тренеры из года в год будут набираться опыта и передавать его другим будущим участникам, — рассказал директор колледжа.

Сергей Фуглаев поблагодарил Андрей Кабашко за сильных участников и волю к победе.

— Уважаемый Андрей Михайлович! От всей души и всего нашего многотысячного коллектива профсоюза «Правда» мы благодарим за ваш честный, профессиональный и добросовестный труд. Спасибо за ваших ребят — это наше будущее и будущее нашей страны, сила и опора нашего государства. С пасибо вам большое за всё, что вы делаете. Низкий вам поклон! — закончил встречу Сергей Фуглаев.

Original source: https://fonar.tv/news/2020/09/30/sergey-fuglaev-vstretilsya-so-studentami-belgorodskogo-pravoohranitelnogo-kolledzha-uchastnikami-chempionata-molodye-professionaly

Рубрика: Без рубрики

Добавить комментарий