АвтоПодбор

Ещё один сайт на WordPress

andrcaver 27 - Сентябрь - 2020

В Белгородской области родители детей с РАС пожаловались в региональную прокуратуру на нарушение учебного процесса из-за отсутствия наставничества на ресурсных площадках в трёх школах: Вейделевской, Ровеньской и в школе № 3 Шебекина. Об этом «Фонарю» рассказали сами родители.

Согласно документу, который родителям прислали из ведомства, прокуратура рассмотрела заявление, назначила проверку по этому факту в указанных районах и направила обращение о нарушениях законодательства об образовании нижестоящим прокуратурам. После принятия решения местными прокуратурами станет известно, обоснованы ли эти жалобы.

article-11248

Отметим, что в конце августа в нашу редакцию обратились несколько родителей детей с РАС, и мы помогли им связаться с представителями областного департамента образования, которые были готовы разобраться в сложившейся ситуации и помочь. Судя по обращению родителей в прокуратуру, решить проблему так и не удалось. Напомним, что в 2019 году вопросы обучения детей с аутизмом в белгородских школах неоднократно поднимались в публичном пространстве. В итоге дошло до того, что с родителями в конце 2019 года встретился губернатор Евгений Савченко.

Original source: https://fonar.tv/news/2020/09/26/v-belgorodskoy-oblasti-roditeli-detey-s-autizmom-pozhalovalis-v-prokuraturu-na-otsutstvie-v-shkolah-nastavnikov

Рубрика: Без рубрики

Добавить комментарий