АвтоПодбор

Ещё один сайт на WordPress

andrcaver 23 - Сентябрь - 2020

Во вторник, 22 сентября, ИА «Бел.Ру» сообщило о том, что в горбольнице № 2 с 1 октября снова планируют принимать больных с коронавирусной инфекцией в хирургическом корпусе, в котором плановый приём пациентов вели с 13 августа. По данным издания, о принятом решении о возобновлении работы ковидного госпиталя в прежнем объёме уже якобы сообщили сотрудникам больницы.

В пресс-службе регионального правительства не стали отрицать информацию журналистов, но уточнили, что в хирургическом корпуске больницы «могут возобновить приём больных COVID-19 с октября». Это произойдёт, если эпидемиологическая ситуация в регионе ухудшится, и больным понадобится дополнительный коечный фонд. Пока, по данным регионального облздрава, в Белгородской области не наблюдается значительного прироста заболевших коронавирусной инфекцией, хотя замгубернатора Наталия Зубарева 21 сентября заявила о том, что регион «плавно входит во вторую волну коронавируса».

article-13873-noimage

— В настоящее время региональным департаментом здравоохранения принимаются исчерпывающие меры подготовительного характера. Также осуществляется подготовка необходимой документации… Медорганизации справляются с имеющимся потоком пациентов, — сообщили в пресс-службе правительства Белгородской области.

За комментарием мы обратились к главному врачу горбольницы № 2 Антону Бондареву.

— То, что хирургический корпус возможно возобновит свою работу в октябре, — действительно об этом идёт речь, причём именно о первых числах октября. Это связано с тем, что сегодня есть потребность в больничных койках для пациентов с COVID-19. Этот вопрос недавно обсуждался в департаменте здравоохранения, где говорилось, что, скорее всего, так и произойдёт [хирургический корпус придётся снова открыть для больных с коронавирусной инфекцией]. Мы должны понимать, что это случится уже совсем скоро. Мы готовы к этому и с точки зрения моральной, и с точки зрения персонала, и с точки зрения материальной базы — всё для этого имеется. Более того, мы понимаем, как работать, поэтому для нас это не является какой-то шокирующей новостью. Для нас это обыденность, и мы всегда готовы трансформироваться под любую ситуацию, которая возможна, на то мы и больница скорой медицинской помощи. Более того, сегодня наша площадка — лучшая площадка для лечения пациентов с ковид-патологией по той причине, что нами уже успешно пролечено около 4 тысяч человек. Мы готовы! — уверенно заявил «Фонарю» Антон Бондарев.

Напомним, что с середины августа заболевших с COVID-19, которые находились в среднем или тяжёлом состоянии, госпитализировали в областную инфекционную больницу имени Павловского, терапевтический корпус горбольницы № 2, Алексеевскую, Чернянскую, Новооскольскую, Губкинскую районные больницы, Старооскольскую окружную больницу и в корпус детской областной клинической больницы. В конце прошлой недели ежедневный прирост количества заболевших превысил 50 человек (по данным федерального оперштаба, 22 сентября в регионе выявили 54 человека с COVID-19 — прим. Ф.) По словам Наталии Зубаревой, что-либо закрывать в регионе повторно пока не планируют, но просят всех соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, в частности, носить маски в общественном транспорте и магазинах.

Original source: https://fonar.tv/news/2020/09/22/hirurgicheskiy-korpus-gorbolnicy-2-belgoroda-vnov-podgotovyat-dlya-priema-bolnyh-s-covid-19

Рубрика: Без рубрики

Добавить комментарий