АвтоПодбор

Ещё один сайт на WordPress

andrcaver 21 - Сентябрь - 2020

Прокуратура Белгорода проверила, как отремонтирована ливневая канализация на территории гаражно-строительного кооператива «Ветеран», который находится на участке улиц Губкина и Пушкарной. В течение двух лет чиновники городской администрации сообщали жителям, что проверят, как работает ливневая канализация, и разработают проектно-сметную документацию, чтобы начать её ремонт, но так и не сделали этого. Более того, мэрия в 2020 году уведомила собственников гаражей, что в этом году строители не будут ремонтировать канализацию.

Из-за засоренности канализации во время дождей и таяния снегов владельцы гаражей не могут в них попасть, потому что к ним невозможно доехать. Кроме того, регулярно из-за этого подтапливает подвалы, и страдает имущество собственников гаражей. За состояние канализации в гаражно-строительном кооперативе отвечает муниципальное предприятие «Белгорблагоустройство».

Согласно правил благоустройства территории городского округа «Город Белгород», закрытые и открытые водостоки должны содержаться в исправности и постоянной готовности к приему и отводу талых и дождевых вод. Таким образом, в результате бездействия администрации города Белгорода, как собственника указанных сетей водоотведения, ответственных за их ремонт и реконструкцию, более двух лет нарушаются жилищные и имущественные права граждан, — сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Прокуратура внесла представление мэру Белгорода, чтобы чиновники устранили нарушения.

Original source: https://fonar.tv/news/2020/09/20/prokuratura-vnesla-predstavlenie-meru-belgoroda-za-neotremontirovannuyu-livnevku-na-hargore

Рубрика: Без рубрики

Добавить комментарий