АвтоПодбор

Ещё один сайт на WordPress

andrcaver 21 - Сентябрь - 2020

Некоторые белгородцы обратили внимание, что на полках магазинов сети «Красное & Белое» в регионе наряду со слабоалкогольными напитками стал появляться крепкий алкоголь (судя по мобильному приложению магазина, пока ещё не везде, — прим. Ф.). Редакция Go31 обратилась в региональный департамент экономразвития, чтобы выяснить, почему это произошло.

По словам замгубернатора Олега Абрамова, раньше организации, входящие в группу компаний «Красное & Белое», не соответствовали лицензионным требованиям, и им отказывали в выдаче лицензии, но позже выявленные недостатки устранили.

В рамках рассмотрения заявления о выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции сети «Красное & Белое» лицензирующим органом проведены контрольные мероприятия, в ходе которых установлено соответствие заявителя лицензионным требованиям, — цитирует издание Олега Абрамова.

По информации СМИ, компания «Альфа-М», входящая в ГК «Красное & Белое», с 31 июля 2020 года имеет действующую лицензию на торговлю всеми видами алкоголя в магазинах сети в Белгородской области. «У лицензирующего органа отсутствуют полномочия в части регулирования ассортимента спиртных напитков в организациях, имеющих разрешение на реализацию алкогольной продукции», — заявляет вице-губернатор.

К, слову, напомним, что в 2018 году представитель ФАС комментировал журналистам ситуацию, почему в Белгородской области не действуют скидки на крепкий алкоголь в магазинах «Пятёрочка».

— Вы считаете, что в Белгородской области есть заговор? Что кто-то каким-то образом сделал так, чтобы именно в Белгородской области цены на алкоголь не снижаются? Если есть согласованность действий по сдерживанию цен на алкогольном рынке, уверяю, у вас будет дело по сговору и с уголовной перспективой, — говорил тогда заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Рачик Петросян.

Original source: https://fonar.tv/news/2020/09/20/v-pravitelstve-belgorodskoy-oblasti-obyasnili-pochemu-v-magazinah-krasnoe-beloe-poyavilsya-krepkiy-alkogol

Рубрика: Без рубрики

Добавить комментарий